搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不懂英语,独自去菲律宾上山下海

本次旅行就是各种丢东西,各种悲摧,有木有!!!
话说出门前的周2去爬山,摔了,左手肘软组织伤,医生说要用三角巾挂脖子上,快的话2周就好,慢的要3周,我就挂了2天,周5看看手能穿衣服,能够到背后扣内衣扣了,果断买了车票,出发。
3月30下午,动车到厦门,出站右转,坐快1线到“县后站”(2元),转L19到机场(5毛),走路5分钟到机场。
NND厦门机场,找半天才在出发大厅的左边角落找到开水,泡面,灌水壶,磨蹭到22:00,进场。
领登机牌,看我的护照,没菲律宾的签证,我说用美签去,问要不要看我打印的文件,他说不用,噼里啪啦电脑一阵敲,看了,说可以,然后他跟旁边柜台的女的办理人员说用美签去菲律宾,7天,他是第一次办到,结果旁边的说她刚办进去一个。
托运的我背包,被询问我背包里长长的钢条是什么?我带了我的登山杖,结果机器还查到一根,哦,是我的帐篷铝杆,我带帐篷去菲律宾上山下海。嘿嘿!(去年买的机票,本来想去潜水,就买了行李。结果改成去DONSOL追鲸鲨,而且前辈说DONSOL的潜水比较垃圾,自己手又有伤,就不潜水了。为了不浪费买的将近200大洋的行李费,决定背帐篷去,不住旅馆了)
顺利通过。
我在机场人员羡慕的眼光中,飘过。
过海关,检查人员翻我的护照,问:没找到菲律宾签证,我翻出美签说用这个去菲律宾旅游,她要看我的机票,递上我的来回7天的机票。顺利通过。
所以,用美签厦门出关顺利。
第一丢:动车上丢了墨镜,机场丢了我喜欢的户外遮阳帽。

费用:机票1200+车300+吃住1500=3K

评分

准时到马尼拉机场,那个入境卡一通乱填,顺利通过,还巧遇一老乡,是去PG考证的,跟我一样,不会英语。领了行李,出来,他去门口的ATM机上取比索,弄半天,点了那个500P的,我说,不要是取500P的啊,结果,真被我说中了,就取了500P,被银行收了200P的手续费。没文化,就是吃亏。后来一广东人,我们在旁边看她取钱,然后问了怎么取钱,嘿嘿,多问问总没错。
然后准备上4楼找吃了,问路,一通比划,男宾宾还没反应过来,旁边的女宾宾已经知道我要问什么了,左手示意左转,右手一抬,示意上楼。哈哈,明白。咱不会英语,但是Thank you+微笑是必须有的。
4楼吃面,大概120P,有点咸.
看到有人直接睡在走廊上,我拿出防嘲垫展开,睡觉.
早上6点,下3楼,领登机牌,托运背包, 女宾宾一阵叽里呱啦,我回一句”Sorry, I’m no English”. 女宾宾拿了一张印有玻璃酒杯的纸给我看,哦,明白,我回答:NO.
她还特地在给我的登机牌上圈了3个地方,我看明白了,是登机时间,起飞时间和登机地方,服务真好.
上机,一小时到达黎牙实比,下了飞机,一阵热、潮的气息扑面而来,啊哈,终于到地方了。

背上我50L的大包,前面挂我25L的小包,走出大门,机场内一溜小三轮车,去黎牙实比老城的车站要50P,贵了,我走2步出了机场,拦小三轮车,30P送去。当然,沟通用的是我带的书上的地图,先指出到汽车站,然后到太平洋购物中心。
机场到黎牙实比汽车站还是有段距离的,相比中国的车费,30P真不贵。
小三轮车先到了汽车站,他指给我看,然后送我到购物中心,很近,大概100米远。
太平洋购物中心门口有免费的存包处,存了,逛商场去。
在商场花120P买了墨镜,还买了牛奶、牛粉、面包、芒果、香蕉、一合护发素,总共900P。
商场里的牛仔裤打折,很便宜。不过我没买。
逛到M记,坐下休息,拿出买的1L牛奶,跟他们要个杯子吧。我指指杯子,结果女宾宾拿了杯子去盛可口可乐,哦,NO可口可乐。好吧,我不会用英语说杯子。只好摊开手表示算了。坐下来看我的旅游书。另一个很帅的男宾宾走过来,问我要什么?我把1L牛奶做了个倒的动作,他笑了,去拿了一个杯子,盛了满杯的冰,另外拿了一个空杯子,给我送过来,又去拿了一叠纸巾给我,真是太感谢了,国内有这样的服务态度,有木有?
舒舒服服的吃了面包牛奶,休息够了,出门,居然下雨,又逛一圈,还下。虽然到车站只有100米,但是下雨,还是坐个小三轮吧。坐到车站,居然跟我要30P,坑爹,才100米远啊。我给了20P,司机还生气了,NND,开始没砍价的结果。
然后我发现这还不是我上车的地方,还得走上100米,才是去DONSOL的车,把大包放上车,付了70P的车费,然后然后我发现商场里买的东西,放塑料袋里的,不见了。晕
抱着着试试看的心情,打小三轮去了商场门口,跟门口的保安比划,我买的东西不见了,不过找不到,只好算了,估计就是拉在了三轮车上。唉!手痛,拿东西不方便才一路丢东西。
又回到车站,本来说好来回20P,但是小三轮司机说要30P,好吧,30就30,咱走了。
面包车上大概坐了10来个人,半路上还下了2、3个,我一路睡意朦胧,晃到DONSOL,下车,就我一个是游客,有人来要我住旅馆,不,我指给他看游客中心Visittor Center,“不淡定”,哦,明白。他带我去到小三轮前,叽里咕噜一通菲语,要价50P,还价20P,不行,30P成交。
然后就坐上了小三轮,突突突出发了,七拐八拐开了好久,不知道去哪里。
终于到地方,啊哈,这不就是小蚊子拍的游客中心了吗,付了30P,谢谢。背包,进了游客中心大厅。

评分

回复 3# 开心就好

进游客中心,填表,看录象。把我的大包放录象室,背着我的小包,出去逛逛。先找盥洗室,哈哈,就在游客中心有洗澡带厕所的,然后找我的营地。就在游客中心对面找到一独家大院,绝好的营地。铁门没锁,一推就开了,扎好我的帐篷,安顿下来[url][/url]

扎营后整理发现,悲摧第二丢,装内衣裤的袋子不见了,追鲨小渔村,连个小商店都没有,尼玛是不是要学日本人穿和服不穿内裤???
啊啊啊!!!要不要这么香艳!

评分

游客中心对面就是一潜水中心,旁边就是我的大院,放养着几只牛,斜坡上是一个气象站什么的,翻过去的丛林里有几座茅草房,早晨时时传来鸡叫,害我流口水不已.

洗澡,大白天就进帐睡觉.
期待骚扰!!!
一夜无梦,只有清晨传来的几声牛叫声唤醒我.
早7点,收拾东西,把护照\银行卡放小包带上,其他东西扔帐篷里,斯斯然逛去对面游客中心,刷牙洗脸吃饭,交钱300+585P,租脚蹼100P,等拼船.

@#$^%$^年修的同船? 1.jpg 2.jpg

没地方买.好在带了2套比基尼,就当内衣穿了.反正这地方没人认识我.
既然没人认识我,我也不懂英语,不找人哈喇.背上我的小包,我到处乱窜.
先去了游客中心右边的酒店后花园,面海小亭子,凉风习习,叫一杯芒果冰沙,点上一支烟,歪靠着,惬意!
沙滩边很多菲律宾小孩在游泳玩水,海水真是清澈,我也想一头扎进去呀,可是我的左手还在疼痛中,苦!
就这么歪着,看着,睡意习来,我倒头就睡.
然后在董索追鲨那几天,我天天早上追鲨,下午就在游客中心2边的酒店花园里看书喝芒果汁抽烟看云吹风睡觉.

一个BIO+5-6个找鲸鲨的+一个开船的,这3500P,有多少人为我们服务啊!

船在海湾里开了半个小时,突然转头往回开,BIO叫大家准备,带面镜,穿脚蹼,嘴叼呼吸管咬嘴,到点,听BIO指挥,跳#%^$&^%
一场混战,有木有???

亏我自诩游泳没有5K也经常游3K以上,而且经常在大海水库里游泳,虽然浮潜次数不够多,但是好歹也潜水60瓶+,这一跳下水,先是面镜没处理好,漏水,后是呼吸管没戴好,老进水,时时有窒息的恐惧感,而且那么十几艘船围观一只鲸鲨,只看到气泡\被脚蹼踢到\被人撞到,有木有???
这一船就我拍到的模糊影子

鲸鲨被骚扰,烦了,一扭身就潜水去了.
只留波涛汹涌,和一船船气喘吁吁,激动不已的各色人等.

第一次跳下水根本就没有看到,上船,再准备,BIO指挥船开到鲸鲨游过来的线路上,再跳,看到了看到了,好激动,拍照,追鲨,呼吸,吐水,躲避人,各种混乱,只在3\4分钟里,然后在漂在海面找自己船,各回各家,再接再厉.
跳了4次,看到了3次,上船后大家用各语言各种手势相互询问看到没有?拍到没有?
哈哈,快乐其实就这么简单.

评分

游客中心后面海滩.

有朋自远方来

有朋自远方来

右边的小吃店

右边的小吃店

游客中心的小店里的饭.45P

上船,BIO讲解

海湾寻鲨

追鲨第二天,拼到5个北京人,一起追鲨.

重点在中午去吃一帅哥起大早去市场买的青蟹.

诱人,是不是?口水花花地,好大的青蟹,7只,300P